logo

Как настроить уведомления в Битрикс24


360
0

Автор:
Издатель: logo Integrator.Digital

Уведомления — неотъемлемая часть рабочего процесса. Они позволяют вовремя реагировать на происходящие события, не забывать о важных встречах, привлекать внимание к текущим задачам и многое другое. Уведомления играют важную роль во всех бизнес-процессах: от постановки задач до получения отчетов.

Если речь идет о небольшой компании, то проблем с уведомлениями не возникает, но когда бизнес начинает расти — растет и поток сообщений. Система начинает буквально каждые несколько секунд уведомлять пользователей. В таком наплыве сообщений легко потерять действительно важные события, не говоря о том, что они мешают работе и отвлекают внимание.

Чтобы уведомления помогали, а не мешали работе — их нужно настроить. Грамотная настройка позволит не пропускать важные сообщения и не отвлекаться на второстепенные. Отключенные уведомления не пропадут, они останутся доступными в «Центре уведомлений» и вы в любой момент сможете прочитать их. Существует несколько способов настройки уведомлений.

Настройка уведомлений профиля

Настройка уведомлений в профиле — это самый простой способ быстро отключить все ненужные сообщения системы. Нажмите на свой профиль и в выпадающем меню выберите «Настройка уведомлений». Откроется окно, позволяющее настроить уведомления: доступны два режима — простой и расширенный.

Настройка уведомлений профиля

Простой режим предусмотрен для быстрого включения или отключения каналов уведомлений целиком и не позволяет выполнить тонкую настройку. Этот способ подойдет, когда нужно отключить сразу весь канал: например, на время презентации можно отключить сайт и десктопное приложение, а после презентации так же быстро включить обратно. Доступно управление следующими каналами:

Для детализированной настройки необходимо переключиться в расширенный режим. Он позволяет выполнить тонкую настройку для всех видов уведомлений, распределив их по каналам и отключив ненужные. Процесс настройки прост и не требует специальных знаний: достаточно отметить чекбокс напротив нужного события. Каждое событие можно распределить по каналам: например, для важных событий отмечать «Сайт и приложения» и «Push-уведомления в мобильном приложении», а для не требующих срочного реагирования — «Электронная почта».

Расширенный режим

Уведомления в задачах

Любая задача имеет сроки и требует своевременного решения. Функционал Битрикс24 позволяет настроить уведомления сразу при постановке задачи и изменять сценарии уведомлений в дальнейшем.

При постановке задачи можно установить напоминание: выбрать ответственного, дату, время и способ оповещения. Кроме этого, можно поставить напоминание себе — очень удобно, если задача ставится на длительный срок.

Уведомления в задачах

Настройка ленты Новостей

Уведомления в ленте новостей могут как отвлекать работника, так и служить хорошим инструментом для повышения эффективности его труда. Как и любой инструмент, лента Новостей требует настройки. Разработчики Битрикс предусмотрели несколько встроенных режимов работы, позволяющих быстро включать определенные опции:

  • «Умное слежение» — отметив этот пункт, пользователь будет видеть только уведомления, относящиеся непосредственно к нему: упоминания, адресованные лично ему сообщения, оставленные им комментарии и отклики на собственные сообщения;
  • «Экспертный режим» — отключает в ленте все уведомления по задачам.

Настройка ленты новостей

Сообщения: просмотр и фильтрация уведомлений

Сообщения в групповых чатах можно отключить выбрав статус «Не беспокоить». Для этого нужно перейти в чат, и в нижнем левом углу из выпадающего списка выбрать статус «Не беспокоить». После этого все сообщения, кроме тех, в которых упомянут пользователь, перестанут показываться во всплывающих окнах.

Для того чтобы просмотреть все пропущенные сообщения, достаточно перейти в «Уведомления». Если вы не меняли стандартные настройки, то все показанные на экране уведомления будут помечаться прочитанными — этот функционал можно отключить в настройках чата, сняв галочку в пункте «Основные» / «Автоматическое прочтение уведомлений».

Чтобы пометить все сообщения прочитанными, необязательно их пролистывать. Если у вас скопилось большое количество уведомлений и вы не хотите их читать, то в верхнем правом углу есть специальная кнопка, которая отметит все сообщения просмотренными. Кроме этого, каждому сообщению можно вручную менять статус «Прочитано» / «Не прочитано» просто сделав по нему двойной клик правой кнопкой мыши.

Уведомления можно фильтровать по различным параметрам: по содержанию, типу и дате сообщения. Это позволяет быстро находить нужные оповещения, даже если прошло много времени с момента его получения.

Заключение

Битрикс24 позволяет организовывать работу уведомлений под определенного пользователя и с учетом текущей ситуации, быстро изменять каналы доставки и выполнять тонкую настройку для каждого инструмента. Для этого не требуется обладать специальными знаниями программирования — вся настройка выполняется из интерфейса портала.

Более 10 лет мы оказываем бизнесу поддержку, выполняя автоматизацию и оптимизацию бизнес-процессов. Мы внедряем современные IT-решения, позволяющие повысить эффективность работы компании и сократить расходы. Можем написать приложение, разработать сайт, доработать и настроить CRM-систему. Позвоните или напишите нам — мы открыты для любых предложений.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Ответим на комментарии online!

БЕСПЛАТНО! Ответим на Ваши вопросы!
Нажимая кнопку "Спросить", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.