4.9
Поможем грамотно и бесплатно

Проконсультируем быстро по любым вопросам

Новая услуга: чат-боты в Telegram

Telegram на протяжении длительного времени показывает уверенный рост числа пользователей. При этом возможности платформы позволяют эффективно заниматься электронной коммерцией и автоматизировать смежные бизнес-процессы компании, например, рассылки и оповещения по заказам.

Разработчики мессенджера реализовали весь необходимый для e-commerce функционал: каталоги, оплату, рекламные кампании, чаты и многое другое. В целом с помощью WebApp можно запустить полноценный интернет-магазин с привычным пользователям интерфейсом и возможностями.

Подробнее об услуге

Telegram-Bot — это встроенное в Telegram веб-приложение, которое работает на основе заранее заданных алгоритмов. С его помощью у вас появится возможность автоматизировать ответы на вопросы, совершать продажи из каталога, рассылку новостей и многое другое прямо из интерфейса мессенджера.

Основные виды ботов

Бот-каталог — при клике на кнопку в чате мессенджера всплывает веб-приложение в виде каталога товаров, выставочных виртуальных галерей или списка карточек с услугами.

photo_2023-12-20_14-19-04.jpg

Бот-напоминалка — приложение для уведомления по расписанию. Хорошо подходит для организаций, в которых сотрудники выполняют основные работы вне офиса, например, замерщики или работники клининговых компаний.

photo_2023-12-20_14-11-01.jpg

Бот для бронирования — при клике на кнопку в чате мессенджера всплывает веб-приложение, позволяющее принимать заказы и актуализировать данные в онлайн-режиме. К примеру, заявки на прием в салон красоты или к врачу.

image2.png.

Что мы предлагаем

Мы предлагаем индивидуальную разработку Telegram-ботов любой сложности, отвечающих потребностям именно вашей компании. Мы гарантируем полный цикл разработки: от идеи до полноценного запуска. Все услуги оказываем официально, согласно заключенному договору.

Преимущества чат-ботов в Telegram

Среди основных преимуществ использования чат-ботов можно выделить следующие:

• простая установка — чат-боты не требуют загрузки и установки отдельного приложения, достаточно начать общение в мессенджере;
  • экономия памяти — подойдет даже для недорогих мобильных устройств, чат-боты занимают минимальное пространство и не требуют большой вычислительной мощности;
  • персонализированные обращения — мессенджеры позволяют организовать индивидуальный подход к покупателям;
  • удобный интерфейс — дизайн чат-ботов включает в себя привычные эмодзи, форматирование текста, картинки и стикеры;
  • история сообщений — чат-бот позволяет просматривать предыдущие действия, что упрощает возврат к продуктам, представленным на платформе.

Возможности платформы позволяют создать общий чат, в который можно приглашать клиентов, чтобы они могли выразить свои пожелания и отзывы. Грамотная реализация общего чата — при условии качественной продукции — повысит лояльность действующих и потенциальных клиентов: количество покупок возрастет.

Сегодня все больше людей переходят на удаленную работу и общение в мессенджерах, в особенности «Телеграм». Помощники в виде чат-ботов в мессенджере — очень удобный вариант управления рутинными операциями. Создание документов, отправка заказов в CRM, получение информации о клиентах — все это можно сделать, не покидая мессенджер.

Что получит компания

Прежде всего — это экономия бюджета. Усредненная стоимость создания бота для Telegram составляет около 90 000 рублей, в то время как разработка мобильного приложения с аналогичным функционалом может стоить порядка 900 000 рублей — разница в затратах значительна. Помимо того, разработка чат-бота требует гораздо меньше времени, — около трех недель, — тогда как разработка приложения может занимать месяцы и даже годы.

Частая проблема — несовместимость операционной системы и приложения. При разработке приложения нужно учитывать и поддерживать совместимость с Android, iOS, а иногда и ПК. Чат-бот не зависит от платформы, на которой его используют, и не имеет проблем, связанных с несовместимостью версий.

Обновления — поддержка и внедрение новых функций в чат-бот проще, дешевле и быстрее. Исправления могут оказывать совсем небольшое влияние на пользователей и проходить для них незаметно. Клиентам не потребуется выполнять никаких действий, — скачивать и устанавливать файлы, — все происходит автоматически и без их участия.

Отдельно стоит отметить:

• простоту интеграций — чат-боты легко интегрируются с другими сервисами и приложениями, такими как платежные системы или CRM;
  • рекламу и рассылки — чат-боты позволяют бесплатно отправлять информационные сообщения в любом формате напрямую в список диалогов пользователей;
  • быстрый запуск — тестирование работы чат-бота проще и занимает меньше времени по сравнению с приложением.

Чат-боты могут быть как дополнительным, так и основным каналом продаж — все зависит от целевой аудитории.

Краткие итоги

Чат-боты в Telegram — современное и эффективное решение для e-commerce во всех ее проявлениях. Предлагаемые возможности сравнимы с возможностями обычного интернет-магазина, но разработка будет быстрее и обойдется дешевле.

Если вы заинтересовались — напишите или позвоните нам. Мы в короткие сроки разработаем бота, реализовав в нем нужный именно вашей компании функционал. Оказываем дальнейшее сопровождение, на все работы есть гарантия.

У вас остались какие-то вопросы?

Задайте их в форме ниже и мы обязательно с вами свяжемся!